Vamos lançar a rede de 17 a 23 de Outubro

‘Há peixe em Braga’ promete ser uma experiência única

“A voz do mar fala com a alma”
Kate Chopin

A rede está lançada e Braga vai viver uma experiência enogastronómica inesquecível. Um cardume de requinte, provenientes de vários países, vão criar e confeccionar pratos de autor. São dez os chefs que vão encantar as ruas de Braga, desde o Praça do Município até ao Mercado Municipal.

António Alexandre é o chef executivo do evento, e terá na sua companhia Tiago Bonito, Hugo Alves, o gaulês Frederic Breitenbucher, Luís Almeida, José Vinagre, Lígia Santos, o galego Miguel Mosteiro, Rui Martins e brasileiro Filipe Ferreira.

Do notável robalo ao nobre bacalhau. Dos abraços do polvo ao elegante carapau há uma rota de peixe para percorrer. São seminários, vários pontos de prova, acções de capacitação, o Amar o Minho Market, showcooking’s, num oceano de experiências imperdível.

EVENTO ENOGASTRONOMICO

HÁ PEIXE EM BRAGA.

PRAÇA DO MUNICÍPIO | SALÃO MEDIEVAL

A Reitoria da Universidade do Minho abre as portas nos dias 21, 22 e 23 de Outubro, para acolher o Minho Gastronómico
Há Peixe em Braga

Desafio MYCA

Minho Young Chef Awards.

Domingo 23 de Outubro - 16h às 17h

Eleição Anual do Melhor Jovem Chefe do Minho
RESTAURAÇÃO & HOTELARIA

AÇÕES DE CAPACITAÇÃO

DAS 16h às 18h

Chef António Alexandre
Ação 1 | Dia 17

Fumeiro de Peixes e Carnes.

Ação 2 | Dia 18

Cortes de Pescados e Técnicas de Confeção.

Ação 3 | Dia 19

Serviço de Sala - Serviço de Mesa com Pescados.

 

Seminário Enogastronómico

Salão Medieval

Reitoria da Universidade do Minho


Quinta-feira - 20 de Outubro
9H30 Sessão de Abertura


Antonio Barroso | Município de Braga
Rafael Amorim |Comunidade Intermunicipal do Cávado

10H-12H Painel

Inovação e Investigação Europeia no Setor Agroalimentar


Ana Teresa Oliveira - CISAS - IPVC
Projeto FEAST
Food Systems that support transitions to healthy and sustainable diets - Projeto Horizonte Europa
Isabel Valin CISAS - ESA - IPVC
O potencial das castas minoritárias na Região dos Vinhos Verdes
Pedro Martins "Blue Project” - Programa Crescimento Azul / EEA Grants
Pedro Geada
Projeto “Systemic Innovations Towards a Zero Food Waste Supply Chain” (European Research Executive Agency, REA.B – Green Europe, B.02 – Farm to fork, Communities Development and Climate Action).

Moderador: António Barroso | Município de Braga

12H-14H Almoço
14H-15H Painel

Restauração, Hotelaria e Agroalimentar

Qualificação do Emprego e Retenção de Pessoas.


Helena Cardoso- EHTVC - Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Ana Sofia Rodrigues - CISAS - IPVC - Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Rui Marques - AEB - Associação Empresarial de Braga
Jorge Gorito - MPT - Mobilidade e Planeamento do Território

Moderador: Damião Pereira | Diário do Minho

15H Coffee Break
15H30-16H30 Painel

Sabores Escritos

Apresentações de Obras Literárias


Anabela Ramos - Viúvas de Braga e Laranjas de Portugal
Francisco Guedes - Sopas, Açordas e Migas
Joana Santos - CISAS - IPVC
Referencial Gastronómico do Minho

Moderador: Paulo Monteiro | Correio do Minho

Delicie-se com a Rota Enogastronómica Há Peixe no Minho
Feira Mostra

Amar o Minho Market

Municípios do Minho

Praça do Município

Espaço do Município
Provas e Degustações
Showcookings