“A voz do mar fala com a alma”
Kate Chopin
A rede está lançada e Braga vai viver uma experiência enogastronómica inesquecível. Um cardume de requinte, provenientes de vários países, vão criar e confeccionar pratos de autor. São dez os chefs que vão encantar as ruas de Braga, desde o Praça do Município até ao Mercado Municipal.
António Alexandre é o chef executivo do evento, e terá na sua companhia Tiago Bonito, Hugo Alves, o gaulês Frederic Breitenbucher, Luís Almeida, José Vinagre, Lígia Santos, o galego Miguel Mosteiro, Rui Martins e brasileiro Filipe Ferreira.
Do notável robalo ao nobre bacalhau. Dos abraços do polvo ao elegante carapau há uma rota de peixe para percorrer. São seminários, vários pontos de prova, acções de capacitação, o Amar o Minho Market, showcooking’s, num oceano de experiências imperdível.
Antonio Barroso | Município de Braga
Rafael Amorim |Comunidade Intermunicipal do Cávado
Ana Teresa Oliveira - CISAS - IPVC
Projeto FEAST
Food Systems that support transitions to healthy and sustainable diets - Projeto Horizonte Europa
Isabel Valin CISAS - ESA - IPVC
O potencial das castas minoritárias na Região dos Vinhos Verdes
Pedro Martins "Blue Project” - Programa Crescimento Azul / EEA Grants
Pedro Geada
Projeto “Systemic Innovations Towards a Zero Food
Waste Supply Chain” (European Research Executive Agency, REA.B –
Green Europe, B.02 – Farm to fork, Communities Development and
Climate Action).
Moderador: António Barroso | Município de Braga
Helena Cardoso- EHTVC - Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
Ana Sofia Rodrigues - CISAS - IPVC - Instituto Politécnico de Viana do Castelo
Rui Marques - AEB - Associação Empresarial de Braga
Jorge Gorito - MPT - Mobilidade e Planeamento do Território
Moderador: Damião Pereira | Diário do Minho
Anabela Ramos - Viúvas de Braga e Laranjas de Portugal
Francisco Guedes - Sopas, Açordas e Migas
Joana Santos - CISAS - IPVC
Referencial Gastronómico do Minho
Moderador: Paulo Monteiro | Correio do Minho